oyalox
食の安全編(4) ふきん・ダスターの衛生
ふきん・ダスターはとかく湿っていたり汚れていたりと、
細菌類が増えやすいものです。不潔なふきんはイヤなニオイのもとになるばかりでなく、手指や食器等を細菌類で汚染し、食中毒の原因を作ってしまいます。日常的にこまめな交換と殺菌を心がけましょう。

STEP1 最初に洗剤で洗い、水でよくすすぎます。
STEP2 ピューラックスの希釈液をたらいやバケツにためて漬け込んで殺菌します。
STEP3 よく水洗いしてください。
STEP4 よく絞って乾燥してください。

ピューラックスは、殺菌と同時に漂白できて、ニオイも取れます。

小冊子「Good-by菌」をリニューアルしました!
どうすれば Good-by菌できるんだろう? ピューラックスの使い方をご紹介する小冊子
「どうすれば Good-by菌できるんだろう?」

ご希望の方に無料で送付しています。

ご希望の方は、
送付先のご住所・郵便番号・勤務先(又は業種)・ご氏名・電話番号を必ず明記の上、Eメールにて、ご請求ください。

※ご記入漏れがありますと発送にお時間がかかってしまう場合がございますので、お気をつけください。
ご請求はコチラから→MAIL
このページの先頭へ