食中毒予防は確実に |
はじめに ~食中毒ときちんと向き合いましょう~ |
「被害者と、加害者、 両者に大きな打撃を生じます」 事業者が食中毒を起こしてしまうと、 経営の存続にも影響を及ぼします。 食中毒の種類によっては重症、あるいは 死に至るものもあります。 |
![]() |
「家庭でも多く発生しています」 旅館や飲食店のように規模は大きく なくとも、食中毒は家庭の食事でも 発生します。食中毒予防は、 調理する人みんなの共通ルールです。 |
![]() |
「必然的に起こります」 多くの食中毒は偶然ではありません。 予防対策をきちんと行えば 防げたはずの食中毒が後を絶ちません。 |
![]() |
食中毒の予防 |
調理に係わる方は、食中毒予防のポイントをしっかり押さえて、 衛生管理を念入りに行いましょう。 |
|
![]() |
|
ピューラックスは、次亜塩素酸 ナトリウム6%製剤です。 安定性に優れた品質を特長とし、 食中毒予防をより確実にします。 |