食品関連事業者様は「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」を実施することが
求められます。
オーヤラックスでは洗浄や殺菌に関するHACCP対策をサポートし、お客様とともに
「食中毒ゼロ」のために取り組みます。
HACCPは、安全で衛生的な食品を製造するための管理方法のひとつです。
HACCPに沿った衛生管理は、5S活動【整理・整頓・清掃・清潔・習慣】や
一般衛生管理の延長線上にあります。
製造環境の衛生管理、 従業員の衛生管理、 その他全般的に必要な 基本となる衛生管理。 |
調理や提供に関して注意すべき衛生管理。 食品の安全性に対する危害要因を、防ぐ・ 取り除くなどするために必要な作業。 |
お客様の地域のお近くの営業担当がHACCPをサポート致します。
お気軽にお問合せください。
関連情報: