1. 主要ページへ移動
  2. メニューへ移動
  3. ページ下へ移動
Cutting Boards

まな板の殺菌

食の安全編(2) 冷蔵庫の衛生

まな板は表面がきれいに見えても包丁などの切り傷跡に菌が入り込んでいることがあります。
ですから洗剤で丁寧に洗ってもまたすぐに菌がはい出して来て、食品を汚染するということが起こります。まな板は毎日使う調理器具の基本。
確実な殺菌を心がけましょう。

まな板の傷を見るぴゅーちゃん
STEP1 最初に洗剤とブラシなどで洗い、その後、水でよくすすぎます。
まな板を洗うぴゅーちゃん
STEP2 ピューラックスを薄めた水をシンクにためてまな板を漬け込みます。
ピューラックスの希釈液にまな板を付けている様子
STEP3 よく水洗いしてください。
きれいになったまな板とぴゅーちゃん

Contact

お問い合わせ

衛生や製品に関するご質問、ご相談、資料請求などございましたら お気軽にお問い合わせください。

ぴゅーちゃん