1. 主要ページへ移動
  2. メニューへ移動
  3. ページ下へ移動
Tableware

食器・調理器具の衛生

食の安全編(3) 食器・調理器具の衛生
食の安全編(3) 食器・調理器具の衛生

調理中の食品が、調理器具類を経由することで細菌やウイルスに汚染される恐れがありますので、調理器具はこまめに殺菌しましょう。

ぴゅーちゃん
食器

※アルミ、銀、鉄などはサビますので使用しないでください。

STEP1 最初に洗剤で洗い、水でよくすすぎます。
ぴゅーちゃん
STEP2 ピューラックスを薄めた水をたらいやバケツにためて漬け込みます。
ぴゅーちゃん
STEP3 よく水洗いしてください。
ぴゅーちゃん

Contact

お問い合わせ

衛生や製品に関するご質問、ご相談、資料請求などございましたら お気軽にお問い合わせください。

ぴゅーちゃん